当前位置:首页 >> 工作动态

松原市软环境建设工作(第七期)

发布时间:2017-08-30

 

 松  原  市  软  环  境  建  设  工  作

(第7期)

     

  松原市软环境建设办公室                                                       2017年8月7日  

   -----------------------------------------------------------------------------------  

【工作动态】

  ☆市软环境办在全省软环境查办案件工作会议上做典型经验介绍。8月15日,省软环境办组织召开了全省软环境查办案件工作会议,各市(州)、县(市、区)软环境办主任和分管主任及相关科室工作人员共150人参加了会议。会上,省软环境办宋刚主任做了重要讲话,管德华副主任主持会议,范树茂副主任通报了全省涉企“四乱”整治情况和清理拖欠资金情况,社会督导处处长谢会双就案件查办工作进行了专题辅导。

  宋刚主任在讲话中对查办案件工作提出了三点要求。一是要把查办案件工作放到突出重要位置。要统一思想,坚定信心,毫不动摇地把案件查处工作放到突出重要位置,不折不扣地贯彻落实好有关部署要求,全力以赴抓好任务落实。二是要进一步加大涉软案件查处力度。要在拓宽思路上求突破、在突出重点上求突破、在提升质量上求突破、在扩大成果上求突破。三是要创新推动软环境建设工作开展。要推动体制机制建设,在谋划大事上下功夫。要健全制度体系,在实现长效管理上下功夫。要完善工作载体,在创新方式上下功夫。要强化新闻宣传,在营造氛围上下功夫。

  白山市软环境办、松原市软环境办在会上做了查办案件典型经验介绍。我市软环境办从三个方面介绍了情况:一是从理论上阐述了查办涉软案件做为软环境建设突破口的必要性和可行性,并通过查办案件提升软环境建设的震慑力、影响力和执行力。二是说明了要在查办涉软案件过程中不断探索软环境建设的新途径,重点探索分类管理,研究流程再造,实现优化发展。三是系统总结了查办涉软案件的方法和步骤,主要抓好案件信息来源,抓好案件办理时限,抓好案件合作移交。我市所做典型经验介绍,理论与实践相结合,实事求是,有很好的代表性,得到省软环境办及各市(州)软环境办参会领导的一致肯定。