当前位置:首页 >> 工作动态

松原市住房公积金公共便民服务暖人心

发布时间:2017-09-08

                  

松原市住房公积金公共便民服务暖人心:松原市住房公积金管理中心驻市政务服务中心窗口工作人员,始终把便民、利民、惠民为基本工作导向,转变工作作风,提高工作效率,推出了一系列便民服务措施,真正实现了小窗口服务大民生。

推出贷款新政,打造便民利民服务平台。一是连续缴存公积金年限缩短。贷款要求连续缴存年限由原来规定的一年(含一年)以上调整为半年以上。二是优化公积金办理流程。由原来的贷款人填写贷款申请表改为窗口工作人员为办事人打印贷款表格、个人信息和购房情况,这就避免了因贷款人填写贷款申请表格时经常修改、涂抹,造成的反复填表等问题,进一步简化了手续,方便了办事群众。

公积金提取业务解决重复跑路问题,得到群众一致好评。原来缴存干部职工在办理住房公积金提取时,需把相关材料送到公积金窗口,然后领取《公积金提取申请表》回本单位盖章,再返回窗口办理提取,再到公积金财务处盖章,才可以去相关银行领取现金,也就是说干部职工至少要跑三次才能办理完相关手续。现在的提取业务实现一次性办结,只要干部职工提供相关提取手续,一笔业务最多几分钟就能办结。提取的公积金以网银转账形式直接转到干部职工银行卡里。

创新惠民服务新举措。运用“互联网+”,开通了松原市住房公积金网络平台,干部职工可以通过平台查询到账户信息、政策法规、服务指南。还开通了“12329”热线服务功能,方便群众了解和使用公积金。