当前位置:首页 >> 动态信息

松原市质监局于“两节”前开展安全生产“大检查、大整治”工作

发布时间:2018-09-28 10:46    来源:

 

为进一步落实部门监管责任和企业主体责任,深入推进“三个必须”和“一岗五责”落实,市质监局于“两节”前开展安全生产“大检查、大整治”工作。

首先,制定方案,周密部署。成立了以局主要领导为组长、各分管领导为副组长的安全生产“大检查、大整治”工作领导小组。召开专题会议研究制定了《松原市质监局安全生产“大检查、大整治”工作实施方案》,并召开专题会议进行落实。请各相关单位按照方案要求,做好具体工作。

其次,隐患排查治理持续深化。截止到目前,已检查特种设备相关单位10户,下达监察指令书4份;开展实验室检查6户;制定打击非法生产烟花爆竹整治方案并开展排查,市区未发现烟花爆竹生产单位。

第三,安全风险管控常抓不懈。进一步加强安全生产监管职责,抓制度落实不放松,确保安全制度落实、安全责任落实、安全措施落实,及时化解风险、消除隐患,严防安全生产事故发生。