松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

松原市政数局首期公益信用修复培训班开班

发布时间:2019-08-29 02:35    来源:

   为进一步推进我市社会信用体系建设,完善失信惩戒机制,鼓励失信主体自我纠错,不断完善和重塑企业自身信用,保障失信主体合法权益,8月16日上午由松原市政务服务和数字化建设管理局、松原市软环境建设办公室主办、吉林省通联信用服务有限公司承办的“松原市第一期信用修复培训班”在松原市政务服务和数字化建设管理局10楼会议室举办。

                 

   会议由松原市政务服务和数字化建设管理局办公室主任闵锐主持。

   会上,松原市政务服务和数字化建设管理局副局长张国玉发表重要讲话,他强调,加强信用修复迫在眉睫,相关企业要以本次培训为契机,进一步通过企业制度的完善和企业员工的教育,真正将诚信作为企业发展的命脉,为企业健康发展打下良好的基础。

   吉林省通联信用服务有限公司副总任昊在会上发言,他表示,人无信不立,业无信不兴,信用与企业的生存发展息息相关,通联信用作为专业的信用服务机构,充分发挥自身的专业优势,为企业提供全面完善的信用修复服务。

   随后,吉林省通联信用服务有限公司的专家分别对《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《国家发展改革委办公厅 人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》、《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》等政策文件进行了详细的解读,并阐述了信用修复的必要性、如何开展信用修复、信用修复的工作流程等内容,通过现场政策答疑环节,对现场参加培训人员提出的问题一一作答。

   会后,松原市政务服务和数字化建设管理局副局长张国玉表示,按照松原市社会信用体系建设领导小组的总体工作部署,松原市将分批次、分领域对全市有不良信用记录的失信主体进行信用修复培训,鼓励和引导更多的失信主体积极开展信用修复工作。

   与会企业表示,将积极学习信用修复相关知识,注重企业自身的信用建设,会后尽快完成不良记录的信用修复工作,以避免影响企业正常的经营。

   松原市政务服务和数字化建设管理局、松原市软环境建设办公室、松原市信用体系建设促进会的领导出席了会议,对52家失信主体70余人进行了信用修复培训。