松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

【诚信建设万里行】

松原市举办第二期公益性信用修复培训班

加快信用修复助力企业再发展

发布时间:2019-11-07 02:53    来源:

20191101日,松原市第二期公益性信用修复培训班在市政数局顺利召开,本次培训班由市政数局主办,吉林省通联信用服务有限公司承办。26家失信企业参加培训班。

 

本次培训班旨在深入贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》和《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度  加快推进社会诚信建设的指导意见》等文件精神。鼓励失信主体自我纠错,规范松原市信用修复工作,进一步推动松原市社会信用体系建设工作。

此次培训班特别邀请吉林省唯一一家可为信用修复申请人出具信用报告的第三方征信机构——通联信用的信用专家前来授课,课程中围绕《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《国家发展改革委办公厅 人民银行办公厅关于对失信主体加强信用监管的通知》、《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》等文件精神,对行政处罚信息信用修复的范围、修复指南及具体修复流程和操作方式等内容进行了详细讲述,帮助参训企业全面了解信用修复重要性及必要性,主动接受诚信教育,掌握信用修复流程及要求,同时针对参会企业的失信行为提出了加强信用管理的具体措施和建议。

 

    下一步,市政数局将继续推进社会信用体系建设工作,将习近平总书记关于社会信用体系建设的重要思想论述内化于心、外化于行,为加快、催化信用型社会的到来贡献力量,强化企业信用建设意识,塑造诚信企业。同时,鼓励失信主体通过主动纠正失信行为、消除不良社会影响等方式修复信用,引导全社会褒扬诚信、惩戒失信,营造良好营商环境。