松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

松原市发挥信用力量加快推进综合金融服务平台建设

发布时间:2020-01-19 02:11    来源:

按照党中央、国务院关于解决中小微企业融资难、融资贵问题的一系列具体部署,松原市积极探索、主动作为,加快推进“松原市综合金融服务平台建设”,于1月16日在松原市政数局4楼召开了全市综合金融服务平台推进会,市委常委、常务副市长姜国凡出席会议并作重要指示。

            

市政数局局长说:中小微企业“融资难、融资贵”的问题,很大程度在于信息的不对称,市综合金融服务平台集合了企业融资需求和银行等金融机构贷款产品,解决了对接的关键性问题,并依托“信用松原”以及第三方征信机构形成社会信用报告及信用分共享至各银行、金融机构,搭建政府加金融机构加第三方征信机构相结合的综合金融服务平台,力求打造省内首个“政府+市场”双轮驱动、首个“政银企保信”共同搭建、首个基于“区块链技术与大数据技术”相结合的综合金融服务平台,为其提供服务,切实解决融资难、融资贵问题。

会上市政数局局长还介绍了平台功能、平台融资类型及方式、平台业务流程和综合金融服务平台的保障机制等。松原市综合金融服务平台已具备上线条件,2月中下旬前召开上线发布会,并正式上线运营,为全市企业提供融资服务。

建设综合金融服务平台,是市委、市政府推动经济健康发展、促进金融良性循环的重大决策,对于更好地服务我市实体经济、补齐民营经济融资短板、防控金融系统性风险,具有重要意义。

              

松原市综合金融服务平台将立足“公益服务、共建共享”定位,致力于推动金融更好服务于实体经济,切实利用信用信息对中小微企业提供快速高效的金融服务,并力争每年为全市的5000户中小微企业提供信用贷款服务,信用贷款额度预计为15亿元以上。