松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

扶余市政务服务局召开“人人有码 码上行动”工作会议

发布时间:2020-04-08 11:16    来源:

按照市政府“人人有码 码上行动”专项工作推进会议部署要求,为切实开展“人人有码 、码上行动”工作,实现全市全覆盖。近日,扶余市政务服务局组织开展了“人人有码 码上行动”工作培训会议,乡镇、灌区、街道、市直部门、银行系统、保险系统、通信系统的扫码员参加培训会。

       

会议由市政务服务局党组成员、副局长王景峰同志主持召开,党组书记、局长吴德辉同志就如何做好“人人有码 码上行动”工作做讲话,吴局长强调,一要提高认识,二要全市“全口径”推广,三要及时反馈,四要加强监督检查,切实做好此项工作。大数据和电子政务建设管理科科长隋海霞同志宣读了“人人有码 码上行动”工作规范(试行),张文馨同志对“人人有码、码上行动”操作指南进行了详细讲解。会上下发“人人有码 码上行动”工作手册300余份、“吉事办”小程序二维码海报5000余张。

        

会议明确要求,各乡镇、各部门不但要在各自管控的小区内推广使用,更要在其管辖的领域内推广。如市场监督管理局要在各饭店、药店、超市等领域推广,交通局要在客运站及其管辖的车辆人员等方面推广。要做到全覆盖,要让“在扶来扶”人员充分了解“吉事办”小程序,做到“人人有码,店店有码”。