松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

乾安县积极宣传推广“吉祥码”

发布时间:2020-04-08 03:48    来源:

为加快乾安县“吉祥码”普及和应用,乾安县政务服务和数字化建设管理局采用多种方式,在全县范围内开展“人人有码、码上行动”健康码推广。

一是通过县疫情联防联控工作领导小组办公室发布了《关于在重点公共场所启动“人人有码,码上行动”健康信息码管理的通告》(乾防办通﹝2020﹞6号),将“人人有码、码上行动”的工作落实到各责任单位,由县政府督查室全程跟踪落实。县政务服务和数字化建设管理局联系各责任单位、社区、企业组织开展专题培训会,明确乡镇高级扫码员16人,中级扫码员73人,普通扫码员174人,共计263人扫码工作队伍,全面推广铺开。

二是通过吉林城乡网、乾安电视台、网站、微信公众号等多种平台发布宣传信息,并全县范围内张贴宣传海报,让群众更快了解掌握“吉祥码”。

三是携手乾安县移动公司,向所有移动在网用户发送了“吉祥码”宣传推介短信息,倡议广大城乡居民响应我省号召,及时申请“吉祥码”。

截至3月29日,乾安县“吉祥码”累计注册登记22819人次,扫码次数22658条。