松原市软环境建设之窗
当前位置:首页 >> 动态信息

关于号召广大市民朋友、经营业主使用“吉祥码”的倡议

发布时间:2020-04-21 04:03    来源:

 

广大市民朋友们、各经营业主:

“吉祥码”是“吉事办”平台(原吉林省政务服务一体化平台)“人人有码、码上行动”专区生成的个人健康信息,可在新冠肺炎疫情期间,为省内疫情实时动态查询提供大数据资源。有效提升疫情联防联控水平,请广大市民和各场所经营业主主动注册、使用。

一、如何获取“吉祥码”

1.扫描下方二维码或在微信小程序中搜索“吉事办”

              

 2. 未注册用户,点击进入并实名注册、登录后,点击“查看吉祥码”获取;已注册用户,扫描后直接进入到吉事办首页,点击“查看吉祥码”获取。

   二、如何使用“吉祥码”

1. 广大市民。在进入扫码区域、场所前,进入吉事办小程序,出示“吉祥码”,由扫码员扫码后方可进入。

2. 各经营业主、场所负责人。将“人人有码,码上行动”宣传资料张贴在公共场所出入口显著位置。配备专人对进入人员注册、扫码排查,原则上不扫码不允许进入。但不具备申领和使用“吉祥码”条件的老人、儿童、残障人士、外籍人士可手工登记、公交车使用老年卡等。不能“一刀切”式对上述群体拒入、拒载。

  后续,“吉祥码”还将作为在“吉事办”平台享受政务服务事项在线办理的身份凭证,足不出户即可自助完成公积金、医保等业务办理。

 

 

                        松原政务服务和数字化建设管理局

                          (松原市软环境建设办公室)

                                                   20120年4月21日