当前位置:首页 >> 动态信息

我市顺利开通新版政务服务热线系统

发布时间:2020-11-24 01:34    来源:

    

11月24日0时40分,市政数局按照省政数局推荐标准和统一模式,对标省局同类系统,实现全功能的松原市政务服务热线电话系统,在省数据通信局、省联通公司,省移动公司,省电信公司的全力配合下,完成了政务服务热线电话“12345”的割接,本次割接,同步整合了“12318”和“12385”两个行业公开电话短号码,与省级政务服务热线系统实现了话务和工单层面的全面对接。

    

据了解, 11月19日与吉林电信松原分公司签署服务合同后,市政数局相关工作人员在省政数局的大力支持下,克服时间紧,任务重的不利局面,仅用5天时间,3个工作日以及周六周日连续加班,完成了工作场所装饰装修、政务外网电信专线和政务外网备用网络、互联网环境搭建、办公电脑和耳麦、应急电话配备、工作制度和业务流程重建、新版接件和办件系统体系重构、新系统使用人员培训等项工作。目前新版政务服务热线系统各项功能和各分系统运转一切正常。

    

该项工作的完成使松原市成为我省继辽源市之后,第二个以整体替换形式实现完整功能对接的地级城市。同时,也成为继延边州(数据接口形式对接)、辽源市之后,第三个整体上对接成功的城市。从而进一步深化了全市“放管服”改革,畅通了政民互动渠道。