当前位置:首页 >> 图片新闻

加强监测点工作 优化发展环境 我市召开软环境监测点工作会议

发布时间:2017-08-29

     

为贯彻落实市委、市政府“进一步加强经济发展软环境建设的意见”和“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,实现“服务大提升、建设零干扰、发展无阻碍”的软环境建设总体目标,畅通下情上达渠道,日前,我市召开软环境监测点工作会议,50家监测点企业负责人参加会议。

会议听取了企业对优化经济发展环境工作的意见和建议,在全市各类企业中设立监测点,实现对企业软环境状况进行全面监测,重点对涉企检查、收费、处罚情况实时监控,对重大投资项目注册、立项、落地全过程实时监测。监测点要建立监测台账,如实记录监测情况,采用文字记录、音像记录、微信传输等方式向市软环境办提供信息,定期报告监测情况。市软环境办对监测信息进行综合评估、分析判断,对发生在监测点的依法、规范、高效的行政行为给予肯定和表扬,对违反规定的行为及时协调相关部门处理。

此次选择的市级50个监测点都是骨干企业,企业的社会诚信度高,生产经营状况好、持续发展潜力大。监测点要如实记录有关部门涉企检查、收费、处罚等详细情况,采取一次一填表,一次一报告的方式开展监测。对部门、单位及涉企服务单位和工作人员的服务态度、服务质量、服务水平、工作作风进行监测。对“吃、拿、卡、要”、不作为、乱作为、慢作为以及利用行政处罚自由裁量权谋取部门或个人利益的情况随时举报,将监督“触角”延伸至经济发展的微观环节,确保经济发展环境得到进一步优化。